Sabe aquela cobertura brilhante e linda que você vê nos bolos daquelas confeitarias? Isso é a Glaçagem, uma ótima dica pra você fazer em casa e deixar seus bolos com a cara de bolo de confeitaria.
INGREDIENTES
- 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
- 210g de açúcar
- 110ml de água
- 65g de cacau em pó
- 65ml de creme de leite
- 50g de chocolate amargo
PREPARO:
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
- Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
- Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
- Transfira para um outro recipiente passando por uma peneira fina.
- Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
Dicas Importantes:
Não deixe de peneirar, de preferência com uma peneira fina e de metal, para que você consiga eliminar todos os gruminhos que possa ter, especialmente por causa da gelatina. Se por um acaso a sua peneira não for muito fina ou se você ainda achar que tem gruminhos, use um mixer ou um liquidificador para deixar a glaçagem mais lisa e depois peneire novamente.
Se você for cobrir um bolo, a dica é cobrir o bolo com uma camada fina de mousse e deixando o bolo na geladeira ou no freezer para que a cobertura fique fria, assim ao despejar a glaçagem, ela adere bem e você também consegue uma bela espessura de glaçagem por toda a sua cobertura.
Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
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