Sabe aquela cobertura espelhada, brilhante e linda que você vê nos bolos daquelas confeitarias? Isso é a Glaçagem, uma ótima dica pra você fazer em casa e deixar seus bolos com a cara de bolo de confeitaria.
Ingredientes:
- 12 g de gelatina sem sabor em folha ou 13 g de gelatina sem sabor em pó + 57ml de água fria
- 250 ml de leite aquecido
- 50 g de glucose
- 600 g de chocolate branco
- Corante alimentício em pó (apenas para o colorido)
- Primeiro hidrate a gelatina em folha ou em pó por uns 10 minutos.
- Em seguida, aqueça em uma panela o leite e a glucose até quase ferver e então adicione o chocolate branco em pedaços, mexendo para que ele se derreta por completo.
- Se for fazer colorido é chegada a hora de adicionar o seu corante, colocando de pouco a pouco até obter a tonalidade desejada.
- Por último adicione a gelatina hidratada e misture bem.
- Transfira para outro recipiente passando por uma peneira.
- Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
Não deixe de peneirar, de preferência com uma peneira fina e de metal, para que você consiga eliminar todos os gruminhos que possa ter, especialmente por causa da gelatina. Se por um acaso a sua peneira não for muito fina ou se você ainda achar que tem gruminhos, use um mixer ou um liquidificador para deixar a glaçagem mais lisa e depois peneire novamente.
Se você for cobrir um bolo, a dica é cobrir o bolo com uma camada fina de mousse e deixando o bolo na geladeira ou no freezer para que a cobertura fique fria, assim ao despejar a glaçagem, ela adere bem e você também consegue uma bela espessura de glaçagem por toda a sua cobertura.
Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
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