Pie Pops (tortinhas no palito)

Torta já é bom, imagina no palito então!!! Essa delícia é uma receita versátil que pode ser feita com a massa de sua preferência. Impressione seus convidados com essa delícia!

Passo-a-passo:
1. Escolha a massa, pode ser: massa de torta, massa de pastel ou folhada funcionam bem.
Se for usar massa folhada ou de pastel, siga as instruções da embalagem de descongelamento e temperatura para uso.
Se for usar massa de torta, espalhe um pouco de farinha na bancada e por cima da massa antes de cortar – isso ajuda a não grudar na faca ou no cortador





2. Corte a massa e ajuste na assadeira
Você pode usar cortadores ou fazer quadrado usando uma faca de cozinha lisa e afiada. O formato redondo é mais fácil de trabalhar do que o de coração, porque é mais fácil de ajustar o recheio no centro. Obs. Já ponha na assadeira após cortar, demarcando os locais onde ficarão. Pode ser complicado mudar as peças de local depois de recheadas.
3. Pressione os palitos no centro de cada peça
Podem ser de madeira, como os de pirulito ou de picolé, só certifique-se de usar palitos forneáveis.


4. Recheie
Preencha o centro de cada peça com o recheio desejado. Cuidado para não colocar recheio demais e derramar pelas laterais. Mas também cuide para que tenha uma boa quantidade de recheio! Aqui vale o seu gosto. Você pode usar doce ou geleia caseira de frutas, como banana, maçã, morango, pedaços de frutas, nutella… Use e abuse da criatividade!


5. Feche
Pincele as bordas com um pouco de clara de ovo para ajudar a “colar” e marque as bordas. Você pode usar um garfo ou o próprio palito para fechar.
Obs. Pressione com cuidado para não esmagar a massa.


6. Finalize e asse
Para finalizar, pincele mais um pouco de clara de ovo sobre cada tortinha, vai dar um visu bem mais apetitoso e lindo Emoticon smile Você pode, também, polvilhar um pouco de açúcar cristal por cima, canela etc., dependendo do seu recheio. A temperatura do forno vai depender da massa que estiver usando; siga as instruções da embalagem direitinho, mas, normalmente, 180° deve funcionar.
Tã-dããã! Prontinho

(Créditos: Receita de Ione Buzzo Arruda, nós testamos e aprovamos!)

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