Esta receita de pão de mel além de fácil é muito econômica em relação às demais receitas.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de especiarias (cravo, canela, noz-moscada e cardamomo)
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio.
Para o recheio:
- 1 kg de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Preparo da Massa:
- Bata os ovos, a margarina e o açúcar.
- Acrescente os demais ingredientes, deixando o bicarbonato de sódio por último.
- Leve para assar em fôrma untada e forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
Preparo do Recheio:
- Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme.
Finalização:
- Corte os pães de mel ao meio e coloque o recheio.
- Banhe-os no chocolate ao leite derretido e temperado.
- Decore cada unidade com chocolate branco derretido.
Comente com o Facebook: