Receita de Caramelo Caseiro
Caramelho caseiro para colocar no sorvete, no bolo, na torta, na pipoca e em em tudo que você quiser! Essa receita vai bem com tudo!
Em fogo baixo, derreta 2 xícaras de açúcar refinado até formar uma calda dourada clara. Com cuidado (porque pode espirrar em você e por experiência própria queimadura de açúcar dói pra dedéu) adicione 180g de manteiga sem sal aos poucos e mexendo sempre. Misture bem para formar um creme uniforme e essa é a parte que você vai achar que não vai dar certo, que nunca as duas coisas vão se misturar, mas confia em mim, tudo vai ficar bem!
Retire do fogo e adicione 3/4 de xícara de creme de leite até formar um creme denso e dourado. Deixe esfriar bem para encorpar.
Guarde seu caramelo em potes de vidro na geladeira ou até mesmo, despeje em formas de gelo e congele. Na hora de servir é só deixar fora da geladeira/freezer para ficar cremosinho de novo.
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