Nachos mexicanos (tortilhas crocantes de milho — tipo Doritos)


  • 1/4 xícara de farinha de milho fina 
  • 1/4 xícara de farinha de trigo 
  • Água morna até dar o ponto (menos de 1/4 de xícara) 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (opcional) 
  • Pimenta do reino a vontade 


Em uma tigela, misture as farinhas, o sal, a páprica, a pimenta do reino e acrescente colheres de água. Vá amassando bem até obter uma massa homogênea que desgruda da mão.
Estique um pedaço de filme plástico sobre a pia ou uma superfície lisa, coloque a massa no meio e cubra com outro pedaço de filme.
Entre os plásticos, abra a massa bem fina com um rolo de macarrão (ou uma garrafa de vinho), retire do plástico e corte triângulos.
Dica: quanto mais fina ficar a massa, mais crocantes ficam os nachos (se a massa ficar grossa, ela pode inflar como um pastelzinho de vento). Por isso, se você tiver uma máquina para abrir massa fresca de macarrão, ela ficará ainda mais uniforme, fina e consequentemente, bem mais crocante. Frite os pedaços de massa em óleo bem quente e escorra­os em papel absorvente: você terá os seus deliciosos nachos.
Aí é só serví­los com seus pratos mexicanos preferidos, muita pimenta ou uma Salsa mexicana (molho apimentado), um pouco de sour cream guacamole, de cheddar cremoso e se deliciar. Além disso, você pode, também, servir os nachos no lugar de torradinhas com patês e cremes de sua preferência.
Na foto, potinhos com Chilli con carne e molho cheddar

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